Postingan

Cara membuat donat

Gambar
  Cara membuat donat  Simpan Resep Bahan-bahan 250 gr Tepung terigu protein tinggi 2,5 sdm Gula pasir 3 gr Ragi instan 125 ml Air hangat 1 sdm Susu bubuk 1 butir Kuning telur 50 gr Mentega, cairkan, biarkan suhu ruang Cara Membuat Langkah 1 Dalam wadah masukkan 2,5 sdm tepung terigu, ragi, gula, dan air, aduk searah jarum jam hingga larut Langkah 2 Setelah larut masukkan susu bubuk, tepung terigu sedikit2, kuning telur, aduk, tepung terigu, mentega, aduk, dan sisa tepung terigu, uleni hingga adonan kalis elastis (kurang lebih 15-30 menit) Langkah 3 Setelah adonan kalis elastis bulatkan adonan, simpan di wadah, tutup kain (me: plastik wrapping). Simpan di tempat yg agak hangat (ex: magicjar), biarkan mengembang 2X lipat kira2 45 menit Langkah 4 Setelah mengembang 2X lipat kempiskan adonan hingga gas didalamnya hilang, bagi adonan masing2 30 gr, bulatkan hingga rapi, simpan di loyang yg telah ditaburi terigu, lakukan hingga seluruh adonan habis, tutup dengan kain, biarkan menggembang rin

Cara membuat seblak

Gambar
  Cara membuat seblak  Bahan-bahan  Untuk 2 porsi 100 gram kerupuk aci 7 lembar daun caisim/sawi hijau 5 butir bakso sapi 1 butir telur Secukupnya air Secukupnya garam dan gula Bumbu yang dihaluskan 2 ruas kencur 2 butir bawang merah 1 butir bawang putih 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas) 3 buah cabe keriting merah Cara Membuat Langkah 1 Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera Langkah 2 Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih Langkah 3 Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe Langkah 4 Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat